社会新闻

习近平重要讲话APP上线 用户可免费阅读多本著作

时间:2015-04-03 09:47:19

由中央党校中国干部学习网研发的“学习中国”APP近期上线,该软件获得国家互联网信息办公室的支持,主打内容是习近平系列讲话和相关著作。

  用户可免费读习近平著作

  用户可以在这款APP上免费阅读习近平从政路上的多本著作。如,1992年出版的习近平第一本个人著作《摆脱贫困》、2006年12月和2007年8月分别出版的习近平主政浙江时期的著作《干在实处 走在前列——推进浙江新发展的思考与实践》和《之江新语》,以及最新出版的《习近平谈治国理政》。

  中央党校中国干部学习网常务副总编陈建才对新京报记者表示,这款APP类似一个知识的综合体,把数据库做成带经纬线的地球仪。“以前都是平面化的展示方式,而这款APP使得每一个人都可以在这里找到自己的兴趣点。”

  知识地图可查习近平讲话

  这款APP从新闻、实景地图、微课程、知识地图、习大大词条、专家解读、评论精选、电子书、理论文章、重点论述、习大大故事汇、引用诗文等十二个方面全面系统地呈现了习近平总书记十八大以来的系列重要讲话以及相关解读和评论。

  据他介绍,此款APP中的一大亮点是“实景地图和知识地图”,属于独家首创。实景地图可以按时间、地点和关键字查询习近平在何时、何地的讲话;还可以利用手机的自动定位功能,自动弹出习近平在某个地点有哪些讲话。

  陈建才说,中央党校最大优势在于有着丰富的高层专家库,今后将随着习近平的讲话不断更新权威解读。

  他表示,目前已经在中央党校一些学员中对该款软件进行推广,然而该APP的最终目的是希望让理论学习走出象牙塔中,掀起大众学习。

房山区交通安全委员会办公室地址:北京市房山区良乡政通路5号电话:68397047 / 传真:89358203 / 电子邮箱:anweihui@bjfsh.gov.cn

北京市房山区交通安全委员办公室网站 Copyright Right © 2012 http://awh.bjfsh.gov.cn All rights reserved. 京ICP备000000号