通知公告

关于我区“小手拉大手·我与家人共答题”

时间:2018-02-12 04:27:00

各街道、乡镇,各交通大队、各中小学、幼儿园:

加强学生群体交通安全教育,普及交通安全法律和安全常识,提高在校中小学生自护能力,2017年122日至1220日,北京市公安局公安交通管理局在全市范围内组织开展了“小手拉大手 我与家长共答题”活动,在各街道、乡镇大力支持下、各学校(幼儿园)积极参与动员下,我区取得较好的成绩。

活动期间,我区共100余所中小学校(幼儿园)学生(幼儿)与家长共同参与网络答题活动,参与答题学生数达27400余,参与率为53.52%,全市各区中排名靠前。(明细附后)

其中,参与率达到100%的学校(幼儿园)有:

山向阳中学

青龙湖中学

北京市房山区青龙湖镇中心小学

燕山星城小学

房山区佛子庄乡中心小学

北京市房山区长沟中心小学

北京市房山区大石窝镇南尚乐中心小学

北京市房山区特殊教育学校

西潞小天使儿园

房山第四中学

燕山向阳小学

北京市房山区长沟中心校北正完全小学

房山未来之星幼儿园

北京市房山区周口店中心小学

北京市房山区城关第二小学

燕山东风小学

燕山星城中学

北京市房山区良乡第二小学

燕山向阳幼儿园

北京市房山区燕山羊耳峪小学

北京市房山区长阳中心小学

北京市房山区401学校

我区20所中小学(幼儿园)的40名同学,经过北京市公安局公安交通管理局系统抽奖,获得幸运奖。(名单附后)

经区安办、区教委研究决定在全区范围内对学生参与率达到100%的学校提出表彰,对获奖的同学表示祝贺。希望上述学校再接再厉,继续抓好学生交通安全工作。希望全区所有中小学校(幼儿园)向受到表彰的学校学习,秉承“交通安全从娃娃抓”起的理念,落实交通安全法定职责,抓好未成年人交通安全宣传教育工作,切实提高他们的自护能力。部分无学生参加答题活动的学校,望今后对交通安全工作予以足够重视,积极参与学生交通安全宣教活动。

特此通报。

附件1:参与率排名

附件2:房山区“小手拉大手·我与家长共答题”中奖名单

 

 

           北京市房山区交通安全委员会办公室


    附件:附件1:参与率排名.xls 

    附件:附件2:房山区“小手拉大手·我与家长共答题”中奖名单.xls 

房山区交通安全委员会办公室地址:北京市房山区良乡政通路5号电话:68397047 / 传真:89358203 / 电子邮箱:anweihui@bjfsh.gov.cn

北京市房山区交通安全委员办公室网站 Copyright Right © 2012 http://awh.bjfsh.gov.cn All rights reserved. 京ICP备000000号