最新消息

房山区召开2016年交通安全工作暨全国“两会”交通安保动员部署会

时间:2016-03-02 08:52:00

 

 

 

 

 

   3月1日下午,房山区召开2016年交通安全工作暨全国“两会”交通安保动员部署会。会议由区政府办副主任陈志华主持,区交通安全委员会主任、副区长刘胜国出席并讲话,区公安分局、交通局、安监局、交通支队、城管局等部门领导参加,各街道、乡镇主管领导、各交通大队干警及先进单位代表共150余人参加会议。

 

 

 

会议通报了市、区两级交通安全委员会对各街道、乡镇、单位、个人2015年交通安全目标管理考核评比结果,结合当前交通安全形势,部署了今年交通安全重点工作,并对全国“两会”交通安保工作进行强调。

 

 

 

副区长刘胜国与乡镇代表签订《2016年房山区交通安全目标管理责任书》后,针对全年交通安全工作暨全国“两会”交通安保工作提出具体要求:一是强化组织领导,落实属地职责,将各项措施落实到位;二是强化联勤联动,密切配合,加大综合执法力度,落实“治堵、治乱、治祸”工作,保障道路交通安全畅通加强对货车、危化车、校车等重点车辆的监管严厉打击酒驾、“三超一疲劳”等严重违法行为,严防重大交通事故的发生;四是加大资金投入力度,全面开展隐患排查治理,切实消除辖区道路交通安全隐患;五是加强交通参与者的教育,注重对农村群众及外来务工人员的交通安全宣教方式,全面提升全区人民交通安全责任意识。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

房山区交通安全委员会办公室地址:北京市房山区良乡政通路5号电话:68397047 / 传真:89358203 / 电子邮箱:anweihui@bjfsh.gov.cn

北京市房山区交通安全委员办公室网站 Copyright Right © 2012 http://awh.bjfsh.gov.cn All rights reserved. 京ICP备000000号