最新消息

房山区召开十九大期间“压事故”交通安全工作部署会

时间:2017-10-12 03:24:00

为了确保不发生重特大交通事故,迎接十九大的顺利召开,10月12日上午,房山区交通安全委员会与房山交通支队联合召开了“房山区十九大期间“压事故”交通安全工作部署会”,房山区交通安全委员会主任、副区长陈广利到会并讲话,各街道、乡镇主管领导、安办主任、各交通大队主要领导、主管领导及“一区一警”全体民警等100余人参加了此次会议。

会议由房山交通支队支队长肖伟明主持,房山区交通安全委员会办公室主任、房山交通支队副支队长曹椿通报当前交通安全形式,分析事故原因并部署了具体相关工作。房山区交通安全委员会主任、副区长陈广利提出了工作要求:一是高度重视。各街道乡镇要针对各辖区的实际情况,认真研究部署,仔细查找隐患漏洞最大限度消除安全隐患。二是压实责任要按照“政府主导、部门联动、社会参与、齐抓共管”的思路开展社会共治,做到三个到位,一是劝导人员必须到位,二是劝导工作必须到位,三是确保自身安全必须到位三是加强督查。所有街道、乡镇干部要深入一线进行督察,对存在隐患难以整改消除的企业,绝不姑息,一律关停四是严肃追责。十九大期间发生亡人、群死群伤、重大敏感交通事故的,一律倒查属地责任,凡是存在交通安全工作不落实、措施不到位等问题的,要追究处理相关责任人员和领导,街道乡镇主要领导要到区委区政府做说明,同时纳入安监、综治系统考核实行一票否决。

 

房山区交通安全委员会办公室地址:北京市房山区良乡政通路5号电话:68397047 / 传真:89358203 / 电子邮箱:anweihui@bjfsh.gov.cn

北京市房山区交通安全委员办公室网站 Copyright Right © 2012 http://awh.bjfsh.gov.cn All rights reserved. 京ICP备000000号