北京市房山区交通安全委员办公室网站
重要文件

关于开展非机动车车身反光标识制作粘贴专项工作的通知.

时间:2017-01-16 08:44:00

 

 

各街道、乡镇、各交通大队:

 

 

 

    为进一步贯彻落实我市“交通安全生命防护工程”相关工作要求,结合全市统一部署,全力保障首都市民出行安全,我区决定从即日起至6月底,在全范围内开展非机动车车身反光标识制作粘贴的专项工作,切实提升非机动车骑乘人的安全等级。为确保此项工作迅速铺开,按时保质完成,现将具体要求通知如下:

 

 

 

一、深入辖区开展入户教育。各街道、乡镇、各交通大队要充分利用单位系统、社区居委会、楼宇物业、骑行俱乐部等资源,迅速开展车辆摸排,入户发放宣传折页等材料,做好非机动车骑行人落实“三不”(不逆行、不闯灯、不走机动车道)的安全教育提示。

 

 

 

二、广泛发放迅速粘贴。各街道、乡镇一是针对辖区非机动车实际保有量,迅速组织制作非机动车反光车贴(附件1),采取边制作边粘贴的形式,发动综治等人员力量开展粘贴工作,粘贴位置为非机动车后部明显位置;二是2月6日起,市安办将开展实地检查,此前,要确保辖区内拟申报的示范社区(村)、所有中小学校、2家以上有代表性的单位内部非机动车反光车贴全部粘贴到位;三是通过设置专门宣传站点集中发放粘贴、在窗口单位设置发放点等途径,迅速推进此次反光标识粘贴工作,保障路面非机动车粘贴率迅速提升四是3月份起,要扩大非机动车反光车贴粘贴范围,确保辖区内非机动车反光车贴粘贴率达到100%。

 

 

 

区安办将组织市、区级媒体进行采访报道,接到跟拍任务的街道、乡镇、交通大队要积极配合工作,典型做法被市级媒体宣传报道的,考核中予以加分。

 

 

 

严格专项监督检查。市、区两级专项工作领导小组将分别成立检查组,对各单位制作粘贴反光标识工作开展专项督查并定期通报。对落实工作到位、主动创新或在市(区)级抽查检查中得到表扬的单位,在考核中给予加分;对虚报瞒报、工作敷衍懈怠或在市(区)级抽查检查中受到批评的单位,在考核中给予扣分,并在全区通报。

 

 

 

四、强化工作信息报送。

 

 

 

1、各街道、乡镇1月18日前,报送《首批拟粘贴反光贴社区(村)、单位、学校预报表》(附件2);

 

 

 

2、各街道、乡镇125日前报送,针对拟申报的示范社区(村)、所有中小学校、2家以上有代表性的单位内部非机动车粘贴反光标识的完成情况(信息及附件3),并随时报送工作信息及照片

 

 

 

3、3月份起,每月3日前报送前一阶段工作完成情况(信息、照片及附件3),确保在今年6月底辖区内非机动车使用反光标识的宣传教育率和粘贴率达到100%

 

 

 

报送途径:anweihui@bjfsh.gov.cn。

 

 

 

  联系人:于洪金、谢雨琦   联系电话:68397047、68397095

 

 

 

     特此通知。

 

 

 

     附件1:反光贴样式

 

 

 

     附件2:首批拟粘贴反光贴社区(村)、单位、学校预报表

 

 

 

     附件3:开展非机动车车身反光标识粘贴工作统计表电子版压缩包

 

 

 

 

 

 

 

                      北京市房山区交通安全委员会办公室

 

 

 

                             2017年1月16日

 


    附件:20170116/20170116084413_5380.rar 

房山区交通安全委员会办公室地址:北京市房山区良乡政通路5号电话:68397047 / 传真:89358203 / 电子邮箱:anweihui@bjfsh.gov.cn

北京市房山区交通安全委员办公室网站 Copyright Right © 2012 http://awh.bjfsh.gov.cn All rights reserved. 京ICP备000000号