专业系统

关于全面开展互联网交通安全综合服务管理平台暨我区单位和机动车驾驶人注册手机版(交管12123)APP应用下载注册的通知

时间:2018-06-19 02:47:00

各专业运输单位:

  公安部交管局近年来启动了全国互联网交通安全综合服务管理平台及手机APP版(交管12123),实现对广大机动车驾驶人及道路运输企业的车辆驾驶人办证、交通违法处理、事故快处等多项交通服务举措。为通过大力宣传、广泛推广使用,进一步提升我区单位和机动车驾驶人对平台及手机版“交管12123”APP注册应用率,对非本人机动车自主绑定等功能应用全覆盖,让交通管理便民利民措施最直接的惠及我区广大单位和机动车驾驶人,提升首都交通管理服务品质,专安办决定即日起至6月26日在专业运输单位内全面开展注册应用全国互联网交通安全综合服务管理平台宣传推广行动,具体工作如下:

一、组织领导

    在全国互联网交通安全综合服务管理平台及“交管12123”手机APP暨非本人机动车自主绑定区工作领导小组统一领导下,成立平台及“交管12123”手机APP宣传推广领导小组,各专业运输单位也要相应成立领导小组,负责宣传推广工作的组织、协调,做好对内部人员使用平台宣传培训,并负责对单位所有人员宣传推广工作具体落实,确保落地见效。

  二、工作目标

    专业运输单位,最广泛、最具针对性的宣传发动,通过网络注册服务管理平台、“交管12123”手机APP注册,切实达到单位所有驾驶员(专业驾驶员和非专业驾驶员)对平台使用全覆盖,力争达到平台宣传推广应用的具体工作目标,确保我区专业运输单位驾驶员“交管12123”手机APP和非本人机动车自主绑定率达到100%

   、工作措施

  (一)广泛宣传,实现宣传覆盖面。

1、广泛发放宣传材料。区安办统一印制了“交管12123”手机APP宣传海报,各专业运输单位要指定专人负责,将海报张贴在显要位置,组织单位驾驶员(含专业驾驶员和非专业驾驶员)通过手机扫描方式,广泛注册。

2、层层宣传动员。各专业运输单位负责人要广泛深入宣传,告知单位驾驶员通过平台查询交通违法、办理车驾管业务等功能使用性、便民性,发动单位及机动车驾驶人通过手机广泛注册“交管12123”并同步绑定非本人名下机动车信息,实现交通违法处理网络自主化,信息查询自动化,达到便民利民。

    二)利用网络平台,最大限度实现单位推广应用。

3、充分利用微信等平台。各专业运输单位要发动全员在微信群、朋友圈转发“交管12123”手APP二维码(附件2)及相关宣传链接,发动亲朋好友广泛下载使用,绑定本人及非本人机动车信息,宣传使用“交管12123”自助APP交通违法处理、自动信息查询等便民利民服务。

    4、通过单位内部推广。专业运输单位通过组织单位车管干部会、驾驶员例会等多种形式进行层层宣传动员。特别要充分利用单位内部网络、微信公众号、服务号,向单位干部员工推送互联网交通安全综合服务管理平台功能和“交管12123”手机APP注册方式,号召单位机动车驾驶人及时关注应用“交管12123”APP,广泛实现平台注册和非本人名下机动车自主绑定全覆盖。

    (三)突出管理重点,最大限度提升平台注册率。

    5各专业运输单位要向机动车驾驶员讲明办理平台注册功能、手续以及信息网络备案管理要求。要求企业于6月26日前底前,通过企业手机短信、微信平台等形式,向单位机动车驾驶人集中“一对一”推送平台及“交管12123”手机APP使用功能信息,并实现对非本人名下机动车信息绑定100%,切实实现运输驾驶人对交通安全状况自主查询、自我管理效果,不断提升从业驾驶人守法观念。

6、凡是单位无法注册的,需到“车管站”完成“面签”注册要求后,方可进行注册。对于已注册的专业运输单位,组织企业通过平台动态查询所属车辆、驾驶人交通违法信息,加强动态化管控,强化企业交通安全主体责任落实。

7、实现对专业运输从业驾驶人100%注册。各专业运输单位通过企业手机短信、微信平台、内部管理要求等形式,向从业驾驶人集中“一对一”推送平台及“交管12123”手机APP使用功能信息,发动公交、“两客一危”、货运、校车驾驶人要通过互联网、手机下载“交管12123”APP、海报扫二维码等形式

    、工作要求

     (一)高度重视,加强组织领导。各专业运输单位领导要高度重视、周密安排,主管领导要亲自部署,明确不走过场、不留死角,宣传推广措施落地见效。

     )加强督导,狠抓措施落实。专安办将对专业运输单位平台宣传推广工作进行指导检查对因工作措施不落实,宣传覆盖不到位、注册率低,影响我区在全市排名的,将对相应各专业运输单位进行通报。

即日起,各专业运输单位于626日前将将《宣传注册12123手机APP工作记录表》(附件4)上报专安办(房山交通支队119房)。

 

联系人:邱少强、郭海凤     联系电话:68397043

特此通知。

 


    附件:附件1:下载交管12123APP二维码.doc 

    附件:附件2:专业运输单位下载注册12123手机APP工作统计表记录表.xls 

房山区交通安全委员会办公室地址:北京市房山区良乡政通路5号电话:68397047 / 传真:89358203 / 电子邮箱:anweihui@bjfsh.gov.cn

北京市房山区交通安全委员办公室网站 Copyright Right © 2012 http://awh.bjfsh.gov.cn All rights reserved. 京ICP备000000号